Врач Саунова: бокал вина в обед может негативно сказаться на продуктивности

Алкоголь даже в небольших дозах снижает концентрацию внимания и замедляет скорость реакций, поэтому бокал вина в обеденный перерыв может негативно сказаться на продуктивности и привести к ошибкам в задачах, рассказала РИА Новости заведующая психоневрологическим отделением Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области, врач-нарколог Марина Саунова.

«Алкоголь — психоактивное вещество, которое уже через несколько минут после приёма влияет на центральную нервную систему. Он снижает концентрацию внимания, замедляет скорость реакций и ухудшает координацию движений. Для офисного работника это означает снижение продуктивности и ошибок в задачах, а для людей, чья деятельность связана с техникой, вождением или ответственными решениями, даже малые дозы могут создавать прямую угрозу безопасности», — рассказала Саунова.

Врач предупредила, что регулярное употребление даже малых доз вина повышает риск формирования зависимости, нарушает сон, влияет на печень и сердечно-сосудистую систему.

«Поэтому врачебная рекомендация однозначна: от вина и других спиртных напитков в рабочее время лучше отказаться. Если хочется расслабиться или снять стресс, гораздо полезнее выбрать прогулку на свежем воздухе, легкую гимнастику или чашку травяного чая», — заключила Саунова.Врач рассказала о пользе кофе и шоколадаВчера, 03:31 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *